domingo, 11 de diciembre de 2011

Milhojas de Morcilla de Burgos Rios, receta de nuestro concurso de cocina


Ingredientes para 2 raciones
1 Morcilla de Burgos Ríos
2 Patatas grandecitas
2 Manzanas
50 g de Mantequilla
1 Puñadito de pasas y piñones
2 huevos de codorniz
Aceite para freir las patatas
Pimentón de la Vera dulce, canela, comino, azúcar y sal


Aproximado proceder.
Pelar y cortar las manzanas en bastoncillos (como si fuesen de patata para freír)
Colocarlas en un recipiente para microondas y aderezarlas con la canela, el comino y una cucharada de azúcar. Cubrirlas con papel film.
Cocerlas unos unos 6 minutos en el microondas o hasta que estén blanditas. Si tenéis el cofre de silicona apto para estos hornos, más cómodo aún.
Pasar por la batidora las manzanas con todo el jugo que hayan soltado y 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente hasta tener una salsa fina. Reservar.
En sartén o freidora, se fríen las patatas peladas y cortadas en discos lo más grandes posibles y no muy finos. Una vez fritos, escurrimos y reservamos al calor.

Mientras, en otra sartén con un fondillo de aceite, doramos las pasas y los piñones. Cuando las pasas se inflen, y antes de que se quemen, añadimos ahí mismo la Morcilla de Burgos Ríos sin piel y una cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
Iremos rehogando y deshaciendo la morcilla mientras de mezcla con las pasas y los piñones durante unos 5 minutos.

Montaje del plato:

Salseamos el fondo del plato con la crema de manzana.
Colocamos encima un aro y ponemos una capa de patatas fritas, otra de Morcilla, patatas, morcilla y una sola patata para terminar .
Sobre ella, un huevo de codorniz frito
Espolvoreamos con pimentón de la Vera dulce para decorar

1 comentario:

  1. Muy rica esta receta, estas morcillas de Ríos son tan ricas se dan a todo. Saludos.

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