jueves, 30 de junio de 2011

Tapa de arroz con verduras y Morcilla de Burgos RIOS

Ingredientes:
- 50 grs de tacos de jamón serrano
-aceite virgen extra
-pan de molde tipo tramezzino.
-1/2 c/m de pasta de ñora.
-2 c/s de tomate triturado.
-1 litro de caldo de verduras.
-4 rodajas de morcilla.
1 trozo de puerro.
-80 grs de arroz.
-1/2 cebolla.
-1 alcachofa.
-10 habas.
-1/2 cebolla.
-cebollino.
-orégano.

Preparamos el pan:
Estiramos con el rodillo el pan, lo partimos por la mitad, lo enrollamos en un aro de emplatar
( previamente untado con aceite) lo atamos con hilo de cocina y lo ponemos al horno
hasta que este tostado y lo dejamos enfriar.

Hacemos el corazón:
Estiramos el pan, lo partimos por la mitad, y hacemos corazones, y lo ponemos en el horno,
cuando veamos que están un poco tostados los sacamos y le ponemos la mezcla de
( tomate orégano , aceite, y sal ) poniendo dos capas de tomate para que nos quede una capa gruesa
y lo introducimos de nuevo al horno hasta que veamos que esta.

Habas:
Hervimos las habas con agua y sal durante 4 minutos,escurrimos
pasamos por agua fría y reservamos.

Caldo de verduras:
Hacemos un caldo de 20 minutos con estos ingredientes:
puerro, cebolla,zanahoria, hoja de laurel.

Preparación para el arroz:cortamos el puerro,la alcachofa,la cebolla y lo sofreímos hasta que veamos que esta, añadimos,la morcilla,el jamón, el tomate y la punta de pasta de ñora, lo salteamos todo de nuevo
y añadimos el arroz, le damos unas vueltas hasta que este transparente, añadimos el caldo y lo dejamos 13 minutos, añadimos las habas y lo dejamos 2 minutos o algún minuto mas,según sea el arroz.

Emplatado:
Desmoldamos con cuidado el aro de pan( hacemos mas por si se nos rompen) ponemos el arroz dentro,
la morcilla salteada previamente y decoramos con el corazón y el cebollino. 









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